快捷搜索:

探秘上海“无人工厂”,数字新基建提升制造效

择要:跟着上海发电机厂2020年下半年的转子铜排自动临盆线投入应用,偌大年夜的线圈制造车间将变成“无人工厂”。该企业今朝是举世最大年夜、最先辈的发电设备供应商之一。

2020年6月16日,上海发电机厂数字化车间内,“机械人”正在欢快的事情。

上海电气集团积极介入和打造“数字新基建”,加快深化传统制造模式向智能制造模式转型。

2019年,上海发电机厂获批国家工信部智能化临盆示范基地,周全加速推进数字化工厂扶植。据工厂先容,自3套发电机定子铁芯自动叠片系统投用以来,不仅将员工从繁重的体力劳动中解放了出来,相同事情量所需员工仅为之昔人工叠装的三分之一,提升制造效率30%。

跟着工厂2020年下半年的转子铜排自动临盆线投入应用,偌大年夜的线圈制造车间将变成“无人工厂”。该企业今朝是举世最大年夜、最先辈的发电设备供应商之一。

发电机定子铁芯压装借助自动叠片机械人完成。

机械人叠装的铁芯。

智能线圈成型自动扮装配。

技巧职员正在调试转子铜排自动临盆线。

自动化临盆的待制线圈。

您可能还会对下面的文章感兴趣: