快捷搜索:

台北钱柜遭爆未通报无薪假 罗智强要柯文哲硬气

台北市钱柜KTV林森店4月26日大年夜火造成6逝世惨剧,事发至今,董事长练台生仍未与遇难者眷属和解,台北市议员罗智强今在脸书爆料,早在2月25日钱柜就已经看护布告因人力过剩放年假,无年假者放无薪,却未向北市劳动局传递无薪假,“柯文哲市长,台北市劳工局,对练台生,可以硬一点吗?”

罗智强在脸书指出,已经好一阵子,没有练台生的新闻,这便是现在台湾,媒体大年夜亨的SOP,只要神隐,只要“拖”,就可以大年夜事化小,小事化无。

罗智强说,在这个时候,才能彰显“自媒体”的紧张,假如没有自媒体,台湾将会是一个“媒体寡头”的期间。

他爆料,有钱柜员工,私讯钱柜的内部网站截图给他,原本早在2月25日,钱柜就已经看护布告“人力过剩放年假,无年假放无薪”,

扣问台北市政府钱柜有传递无薪假,劳工局的回覆是“没有”。

罗智强说,练台生既然要放无薪假,怎么会偷偷摸摸,连传递都不敢?他已请台北市劳工局查询造访钱柜实施无薪假的人数,有没有依“法”与劳工协商、书面约定。“柯文哲市长,台北市劳工局,对练台生,可以硬一点吗?”

滥觞:台湾《中时电子报》

责任编辑:邱梦颖

您可能还会对下面的文章感兴趣: